Passar para o conteúdo principal

Petit gâteau de chocolate

Imagem da Receita
Petit gâteau de chocolate
Categoria
Petit gâteau de chocolate
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

80 gr de chocolate negro 70% de cacau

50 gr de manteiga com sal

2 ovos médios

40 gr de açúcar

30 gr de farinha tipo 55

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por preparar as forminhas barrando-as com manteiga e polvilhando-as com cacau em pó.

2. Derreta, em banho-maria, o chocolate com a manteiga. Reserve até arrefecer ligeiramente.

3. Bata os ovos com o açúcar até dissolver o açúcar.

4. Misture bem os ovos com o chocolate.

5. Envolva a farinha na mistura anterior.

6. Encha as forminhas com o preparado e leve ao forno, pré-aquecido na temperatura máxima, durante cerca de 5 minutos. Poderá variar conforme o forno.

7. Sirva de imediato, ainda quente.

Alergénios

Cereais que contêm glúten;

Ovos e produtos à base de ovo;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose).

Mais receitas

Cocktail Team
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Daniel Casquinha Costa