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Perdizes à Cascais

Imagem da Receita
Perdizes à Cascais
Perdizes à Cascais
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Valente. As perdizes de Cascais constituem um receita de caça emblemática desta região. A caça às perdizes remonta há séculos atrás, mas a partir do final do século XIX, com o Rei D. Carlos, tornou-se mais popular. Sabe-se que o rei era grande aficionado deste tipo de caça. Durante as suas estadias em Cascais era habitual os pratos de perdiz fazerem parte da ementa real.

Ingredientes

1,2 kg de perdiz 

Sal q.b. 

Pimenta q.b. 

1 raminho de salsa 

40 g de manteiga 

4 fatias de toucinho 

Azeite q.b. 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1.  Limpe e arranje as perdizes.

2. Tempere-as com sal e pimenta.

3. Coloque, no interior de cada uma, um raminho de salsa e metade da manteiga.

4. Enrole-as individualmente, em 2 fatias de toucinho, apertando com um fio.

5. Coloque-as numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno a assar a 140ºC, até ficarem tostadas. 

6. Sirva acompanhadas de pão torrado e de salada de agrião. 

 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Leite e produtos à base de leite.

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