Passar para o conteúdo principal

Pão de Ló de Alfeizeirão

Imagem da Receita
Pão de Ló de Alfeizeirão
Galeria da Receita
Pão de Ló de Alfeizeirão
Pão de Ló de Alfeizeirão
Pão de Ló de Alfeizeirão
Categoria
Pão de Ló de Alfeizeirão
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes

80 g de açúcar branco

50 g de farinha de trigo

160 g de gema de ovo 

100 g Ovo

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Depois de as adicionar todas, continue a bater por 10 minutos.

3. Junte a farinha peneirada com o fermento, envolva com a espátula.

4. Deite a massa numa forma redonda, untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.

5. Leve ao forno a 225ºC durante 8 a 10 minutos.

6. Retire do forno, deixar arrefecer e abater ligeiramente, e por fim desenformar.

 

Galeria da Receita

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"