Passar para o conteúdo principal

Peixe Assado Picante

Imagem da Receita
Peixe Assado Picante
Categoria
Peixe Assado Picante
Autor da receita
The Old House
Subtítulo da Receita

A palavra chinesa para peixe soa como a palavra para “excedente”. O peixe normalmente é servido no final da refeição como sinal de um “ganho extra”. O excedente é visto como um fator importante para se fazer mais dinheiro no próximo ano. Além de prato obrigatório na mesa do ano novo, o peixe é usado na decoração de ano novo, e existem bolos de arroz glutinado ou massas confecionados no formato de peixe para serem presentes de boa sorte e fortuna.
 

Ingredientes

Ingredientes principais:

1 kg robalo

50 g lotus

50 g rebento de soja

50 g tofu desfiado

50 g batata

50 g brócolos 

50 g alga chinesa

50 g gengibre moido

50 g alho moido

100 g cebolinho cortado

20 g ya cai

15 g rebento preto

50 g amendoins

10 g grão de sésamo

50g malagueta seca

20 g pimenta sichuan 

 

Ingredientes secundários:

5g sal

15 g tempero em pó de galinha

30 g molho de peixe

5 g vinagre

5 g cominho em pó

20 g óleo vegetal

50 g molho picante

50 g molho de pimenta sichuan  

5 g pó cominho

5 g especiaria chinesa 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Lave bem o robalo. Faça alguns cortes laterais e massaje o peixe com sal. Leve ao forno, a alta temperatura, durante 8 minutos.

2. Coloque ao lume uma panela com água e coza  o lótus, o  rebento de soja, o tofu desfiado, a batata, os brócolos e a alga chinesa.  Escorra bem os legumes e reserve.

3. Para o Caldo: Aqueça o óleo num wok e adicione o gengibre moído, o alho moído e o cebolinho cortado. Deixe apuar durante um ou dois minutos e adicione o ya cai, o rebento preto, o molho picante, a água, o tempero em pó de galinha, o molho de peixe, o vinagre, o molho de soja, o pó de cominho, o molho de pimenta sichuan e as especiarias chinesas. 

4. Num tabuleiro, de servir, coloque os legumes do ponto 2, o peixe e verta o caldo por cima. Salpique com sementes de sésamo e o cebolinho. Por fim espalhe um punhado de amendoins.

Mais receitas

Cascais Food Lab