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Paska

Imagem da Receita
Paska
Paska
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

Starter:

• 200 g Leite 3,2% de gordura

• 230 g de farinha de trigo T65

• 40 g de fermento fresco/ 14 g de

fermento seco

• 30 g de açúcar

Massa:

• 135 g de açúcar branco

• 12 sal fino

• 6 ovos (tamanho M)

• 670 g de farinha de trigo T65

• 80 g de manteiga sem sal

• 100 g de nozes ou outros frutos secos

• 100 g de laranja cristalizada

• 170 g de pepitas de chocolate

Serve
12 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Prepare o starter. Misture todos os ingredientes e deixe fermentar por 2 horas.

2. Amasse a massa (açúcar, sal, ovos, farinha de trigo T65 e o starter). Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes menos a manteiga, as frutas cristalizadas e as pepitas de chocolate. Amasse a massa ‘firme’ em velocidade baixa. Quando todos os ingredientes formarem uma única massa, adicione a manteiga à temperatura ambiente e amasse a massa ‘elástica’ em alta velocidade. Em seguida, adicione as frutas cristalizadas e as pepitas de chocolate.

3. Coloque a massa a fermentar por 2 horas num local quente. Durante esse tempo, pré-aqueça o forno (uma hora após o descanso).

4. Divida a massa em pedaços iguais, forme bolinhos de Páscoa e coloque em formas de papel. Verifique (Temperatura=32ºC, Humidade=75%). Após o produto dobrar de tamanho, coloque no forno a 170ºС, sem convecção. Para verificar o produto utilize um termómetro – no meio do miolo, a temperatura deve ser 94-96ºC

5. Deixe o pão arrefecer e estruturar por 3 horas. Depois cubra com o glacê e decore a seu gosto.

Alergénios

Leite, glúten, frutos secos, ovos

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baseada na obra "O Livro de Receitas da Última Freira de Odivelas"