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Paté de camarão

Imagem da Receita
Paté de camarão
Paté de camarão
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

800 gr de camarão

1 lima (sumo)

100 ml de natas frescas

5 folhas de gelatina

1 cebola

2 dentes de alho

1 limão (casca)

80 ml de aguardente ou brandy

Sementes de coentros q.b.

Tabasco q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Cebolinho q.b.

Azeite q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Descasque o camarão e reserve as cabeças para o caldo (deixe dois camarões com o rabinho). Numa panela junte um fio de azeite e deixe aquecer.

2. Coloque as cabeças de camarão e deixe fritar. Esmague-as com a ajuda de um pisa e adicione a cebola cortada em quartos, os alhos e o louro. Deixe cozinhar um pouco e refresque com aguardente ou brandy.

3. Acrescente a casca de limão, semente de pimenta, ramos de coentros e uma pitada de sal. Deixe ferver durante 45 minutos. Filtre e reserve.

4. Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra, esprema e dissolva no caldo de camarão.

5. Escalde todos os camarões em água a ferver com sal. Escorra-os (reserve 2 camarões para decorar). Coloque-os num robot de cozinha e triture-os, juntamente com 100 ml de caldo, até obter um creme homogéneo. Adicione o sumo de lima, sal, pimenta e 1 colher de chá de tabasco, triture novamente.

6. Bata as natas bem frias, em chantilly, tempere com uma pitada de sal e cebolinho picado. Incorpore ao creme de camarão, misturando delicadamente.

7. Despeje o paté em 2 tigelas e decore cada uma com 1 camarão. Leve ao congelador por 15 minutos.

8. Cubra a superfície com a geleia reservada e deixe arrefecer no frigorífico por pelo menos 4 horas. Sirva com tostinhas.

Alergénios

Crustáceos;

Leite e produtos à base de leite (Incluindo lactose);

Sulfitos.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
do livro "Amália - Palmas como pão para a boca"