200 gr de chocolate negro
250 gr de aquafaba
(corresponde à água
de uma lata de grão com 845 gr)
1 colher de chá de cremor tártaro
2 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
Q.b. Framboesas
Q.b. Flor de sal
1. Pique o chocolate e leve a derreter em banho-maria, reserve.
2. Bata a aquafaba numa batedeira. Assim que começar a fazer espuma adicione uma colher de chá de cremor tártaro. Bata até ficar em castelo. Adicione as colheres de sopa de açúcar e bata até dissolver completamente.
3. Envolva aquafaba em castelo ao chocolate com a ajuda de uma espátula.
4. Peneire a farinha e volte a envolver delicadamente.
5. Lave a lata do grão, unte com manteiga e forre com papel vegetal. Coloque um pouco de farinha para cobrir o fundo remova o excedente.
6. Leve a cozer no forno, dentro da lata, durante aproximadamente 20 minutos nos 180ºc.
7. Sirva com um pouco de chocolate derretido por cima, framboesas e flor de sal.
8. Nota: o cremor tártaro é um pó branco que ajuda a estabilizar as claras em castelo, evitando que babem depois de batidas, e dá firmeza. Costumo usar na pavlova.
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