2kg de bife redondo ou algum corte
e preferência para desfiar
400 gr de panela (cana) moída
4 tomates de tamanho médio
2 cebolas médias
4 dentes de alho finamente
picados
4 bananas verdes salgadas
(plátano verde)
1 lt de óleo alimentar para
fritura
120 - 150 gr queijo parmesão
Q.B. pimenta
1. Num tacho comece a prepara o caldo de carne com alguns dentes de alho, pimenta e cebola.
2. Deixe a carne em redução até conseguir um ponto de crust e caramelo.
3. Desfie a carne a gosto.
4. Reidrate o caldo com 70-85 gramas de panela (cana ).
5. Deixe em redução até conseguir o ponto de caramelo e salgado do seu agrado e verta a carne desfiada dentro.
6. Misture bem e monte nos medalhões de plátano previamente fritos e estaladiços.
7. Rale o queijo parmesão e coloque por cima para contrastar com o sabor da carne.
8. Acompanhe com a limonada de panela e muito gelo!
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