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Patacon (tostão) do Pacífico

Imagem da Receita
Patacon (tostão) do Pacífico
Patacon (tostão) do Pacífico
Autor da receita
Alejandro Lind
Ingredientes

2kg de bife redondo ou algum corte

e preferência para desfiar

400 gr de panela (cana) moída

4 tomates de tamanho médio

2 cebolas médias

4 dentes de alho finamente

picados

4 bananas verdes salgadas

(plátano verde)

1 lt de óleo alimentar para

fritura 

120 - 150 gr queijo parmesão

Q.B. pimenta

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Num tacho comece a prepara o caldo de carne com alguns dentes de alho, pimenta e cebola.

2. Deixe a carne em redução até conseguir um ponto de crust e caramelo.

3. Desfie a carne a gosto.

4. Reidrate o caldo com 70-85 gramas de panela (cana ).

5. Deixe em redução até conseguir o ponto de caramelo e salgado do seu agrado e verta a carne desfiada dentro.

6. Misture bem e monte nos medalhões de plátano previamente fritos e estaladiços.

7. Rale o queijo parmesão e coloque por cima para contrastar com o sabor da carne.

8. Acompanhe com a limonada de panela e muito gelo!