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Chutney de Marmelos com Hortelã

Imagem da Receita
Chutney de Marmelos com Hortelã
Chutney de Marmelos com Hortelã
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

2 marmelos grandes

2 tomates pequenos

70 ml de vinagre

8 a 10 uvas

6 a 8 folhas de hortelã

200 g de açúcar

sal q.b.

Mistura de especiarias: pimenta,

canela, cravinho,

cominhos, erva-doce

e 2 bagas de cardamomo

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Pele os tomates e descasque os marmelos. Corte-os em pequenos cubos. Leve estes ingredientes a cozer num tacho com um pouco de água e o vinagre, até que a polpa se comece a desfazer. Se necessário acrescente mais um pouco de água.

2. Quando começar a adquirir espessura adicione o açúcar, a mistura de especiarias, o sal e as uvas.

3. Deixe cozer por mais 8 a 10 minutos em lume brando.

4. Por fim junte a hortelã ligeiramente picada e deixe cozer mais dois minutos.

5. Coloque num frasco esterilizado ou sirva de imediato.

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Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/
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