Passar para o conteúdo principal

Creme de cogumelos

Imagem da Receita
Creme de cogumelos
Categoria
Creme de cogumelos
Autor da receita
Fruta da Época
Ingredientes

450 g de cogumelos

3 batatas

1 cenoura

1 alho francês

1 cebola

100 ml de azeite

200 ml de natas

Noz-moscada q.b.

Cebolinho q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Corte os legumes e refogue-os em azeite, até ficarem translúcidos, incluindo 300 g de cogumelos.

2. Cubra com água quente e deixe cozer (a água deve ficar um pouco acima dos legumes, mas não muito).

3. Com a varinha mágica, fora do lume, triture o creme.

4. Acrescente as natas e a noz-moscada. Tempere de sal. Envolva e deixe levantar novamente fervura.

5. Pique os cogumelos que deixou de lado e refogue-os num fio de azeite.

6. Sirva por cima do creme, com cebolinho picado.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
João Mestre
Cascais Food Lab