Passar para o conteúdo principal

Pastéis de carne

Imagem da Receita
Pastéis de carne
Categoria
Pastéis de carne
Autor da receita
Guida Cândido, do livro "Cinco séculos à mesa"
Ingredientes

Massa dos pastéis

300 g de farinha

140 g de manteiga fria

50 ml de água

1 pitada de sal

1 colher de chá de açúcar

 

Recheio dos Pastéis

400 g de carne da vaca

150 g de toucinho

4 colheres de sopa de

ervas aromáticas picadas

1 colher de sopa de manteiga

4 cravos

1 colher de chá de açafrão

Pimenta Q.b.

2 colheres de chá de

gengibre fresco ralado

1 colher de chá de

coentros secos

Sumo de 1 limão pequeno

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Massa - Misture o sal e o açúcar na água e reserve.

2. Numa superfície de trabalho ou numa taça grande coloque a farinha. Acrescente a manteiga partida em cubos. Trabalhe a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até estarem bem unidos numa massa seca. Verta a água sobre a mistura e amasse novamente.

3. Se a massa ficar demasiado elástica, acrescente mais um pouco da farinha até obter uma consistência fácil de moldar. 

4. Recheio dos Pastéis - Num tacho coloque a manteiga, a carne e o toucinho cortado aos pedações pequenos. Acrescente ervas aromáticas picadas e tempere com açafrão, pimenta, gengibre, coentro seco e sumo de limão. Depois de bem cozinhado este preparado, reserve e deixe esfriar completamente.

5. Prepare a massa para os pastéis e coloque em formas individuais ou molde apenas a massa formando caixas. Pode optar por uma massa quebrada já preparada. Recheie os pastéis e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores
Cascais Food Lab
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril