Massa dos pastéis
300 g de farinha
140 g de manteiga fria
50 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar
Recheio dos Pastéis
400 g de carne da vaca
150 g de toucinho
4 colheres de sopa de
ervas aromáticas picadas
1 colher de sopa de manteiga
4 cravos
1 colher de chá de açafrão
Pimenta Q.b.
2 colheres de chá de
gengibre fresco ralado
1 colher de chá de
coentros secos
Sumo de 1 limão pequeno
1. Massa - Misture o sal e o açúcar na água e reserve.
2. Numa superfície de trabalho ou numa taça grande coloque a farinha. Acrescente a manteiga partida em cubos. Trabalhe a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos até estarem bem unidos numa massa seca. Verta a água sobre a mistura e amasse novamente.
3. Se a massa ficar demasiado elástica, acrescente mais um pouco da farinha até obter uma consistência fácil de moldar.
4. Recheio dos Pastéis - Num tacho coloque a manteiga, a carne e o toucinho cortado aos pedações pequenos. Acrescente ervas aromáticas picadas e tempere com açafrão, pimenta, gengibre, coentro seco e sumo de limão. Depois de bem cozinhado este preparado, reserve e deixe esfriar completamente.
5. Prepare a massa para os pastéis e coloque em formas individuais ou molde apenas a massa formando caixas. Pode optar por uma massa quebrada já preparada. Recheie os pastéis e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 minutos.
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