Passar para o conteúdo principal

Empada de Galinha

Imagem da Receita
Empada de Galinha
Categoria
Empada de Galinha
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 galinha

1 embalagem de massa folhada

1 ramo de salsa

2 cebolas

2 dentes de alho

4 cravinhos

10 grãos de pimenta preta

Noz-moscada q.b.

250 gr de toucinho

1 chouriço/ linguiça

300 ml de vinho branco

80 ml de vinagre

500 ml de água

Azeite q.b.

6 gemas de ovo para o recheio

2 gemas de ovo para pincelar

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Corte a galinha em bocados e lave-a muito bem.

2. Coloque a marinar de véspera, numa taça com a água, vinho branco, vinagre, metade do
chouriço e toucinho, uma cebola (cortada em 4), salsa, cravinho, grão de pimenta, noz moscada e sal. A marinada deve cobrir por completo a galinha.

3. Leve ao lume numa panela tapada e deixe levantar fervura. Coza em lume brando de moda a
apurar os sabores, até que a carne se separe dos ossos.

4. Escorra o caldo e reserve. Desfie a carne e reserve.

5. Num tacho, faça um refogado com azeite cebola e alho. Adicione o restante chouriço e
toucinho picado e deixe refogar até soltar a gordura. Junte a carne da galinha e envolva bem.
Reserve.

6. Leve o caldo ao lume, previamente coado, e deixe reduzir.

7. Bata as gemas com uma pitada de sal e pimenta e adicione um pouco de caldo. Verta sobre o
preparado anterior e misture bem.

8. Forre uma tarteira com massa folhada e recheie com o preparado anterior. Cubra com uma folha de massa folhada, fazendo-a aderir aos bordos da outra massa folhada (massa da base). Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido nos 180 graus.

9. Sirva quente.

Mais receitas

Rita Costa, vencedora do Cascais Júnior Chef
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril