Passar para o conteúdo principal

Fougasse

Imagem da Receita
Fougasse
Fougasse
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

França
Faz parte do Calendário do Advento 2021

 

Ingredientes

3 ovos

80 g de manteiga

450 g de farinha t55

140 g de açúcar

15 g de levedura fresca

Essência de flor

de laranjeira q.b.

1 pitada de sal

220 ml de leite

Açúcar em pó q.b.

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque a farinha numa tigela grande, com o açúcar, o sal, os ovos inteiros, a flor de laranjeira e a levedura dissolvida em um copo de leite.

2. Amasse até obter uma massa macia e lisa.

3. Coloque a massa numa travessa para ir ao forno, barrada com manteiga, e deixe levedar tapada com um pano húmido durante 1/2 horas.

4. Leve ao forno a 160/180ºC durante cerca de 40 minutos.

5. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"