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Caldeirada com Moreia

Imagem da Receita
Caldeirada com Moreia
Caldeirada com Moreia
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A informação para esta receita foi recolhida em Cascais,no Mercado da Vila, e foi transmitida por Maria de Lurdes Monteiro, vendedora de peixe há mais de 50 anos. Só vende peixe de Cascais e entre as suas especialidades disponibiliza o preparado para esta caldeirada. A moreia é uma das espécies do mar de Cascais.

Ingredientes

50 ml de azeite

250 g de berbigão

300 g de cebola

400 g de batata

300 g de tomate maduro

200 g de pimento (verde e vermelho)

1 folha de louro

150 g de moreia

150 g de xarroco

150 g de tremelga

150 g de safio

150 g de raia

150 g de pata-roxa

150 g de cação

Sal q.b.

Pimenta q.b.

20 ml de vinho branco

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coloque metade do azeite e o berbigão num tacho.

2. Faça uma camada de cebola, de batata, de tomate e outra de pimento, tudo cortado às rodelas, e a folha de louro.

3. Em cima coloque os peixes. Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite restante. Leve a cozer em lume brando, abanando o tacho para não pegar.

4. No final da cozedura refresque com o vinho branco.
 

Alergénios

Peixes e produtos à base de peixe;

Dióxido de enxofre e sulfitos em concentrações superiores a 10mg/kg ou 10mg/L em termos de SO2 total;

Moluscos e produtos à base de moluscos.

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Livro Receitas de Reis e Pescadores