500 g de farinha 00
150 g de açúcar
100 ml de leite
100 g de manteiga
2 ovos
5 g de fermento fresco
30 g de frutas cristalizadas
70 g de sultanas
30 g de pinhão
Açúcar granulado
1. Aqueça ligeiramente o leite e dissolva o fermento fresco nele.
2. Coloque o leite, o fermento e as farinhas numa tigela e comece a amassar.
3. Derreta a manteiga, deixe arrefecer e misture com os ovos.
4. Adicione a manteiga, o açúcar e os ovos à massa e amasse por 10 minutos.
5. Incorpore as frutas cristalizadas, sultanas e pinhão e misture bem.
6. Forme uma bola, cubra com película aderente e deixe levedar por cerca de 4 horas.
7. Retire o ar da massa, coloque-a na forma e achate-a.
8. Corte a massa em pedaços a partir do centro e torça cada pedaço. Polvilhe com açúcar granulado.
9. Asse num forno pré-aquecido a 200°C por 20–25 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
Glúten, lactose e ovos
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