120 ml caldo de fruta
2 colheres de sopa de de leite adaptado
3 colheres de de farinha (aveia, farinha de arroz ou sémola de milho)
1 peça de fruta
1. Coza a fruta descascada e descaroçada.
2. Coloque as sobras num tacho com água ao lume e coza a fruta, de preferência em vapor, se não for possível, coza na mesma água.
3. Retire a fruta e divida por doses.
4. Aproveite a água e divida em porções de 120 ml.
5. Para fazer a papa, junte a água da fruta e o leite em pó mais a farinha pretendida.
6. Leve ao lume brando mexendo sempre com as varas para não criar gromos até ficar com a consistência da papa.
7. Sirva acompanhado com a fruta cozida (se a fruta estiver fria ajuda no arrefecimento da papa).
8. Sugestão: Para aproveitar as sobras (cascas e caroço), passe tudo com a varinha e sirva fresco como néctar de fruta, sem qualquer aditivo.
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