Passar para o conteúdo principal

Papas de bebé

Imagem da Receita
Papas de bebé
Categoria
Papas de bebé
Autor da receita
Sara Esteves
Ingredientes

120 ml caldo de fruta 

2  colheres de sopa de de leite adaptado 

3 colheres de de farinha (aveia, farinha de arroz ou sémola de milho) 

1 peça de fruta 

Serve
1 pessoa
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Coza a fruta descascada e descaroçada.

2. Coloque as sobras num tacho com água ao lume e coza a fruta, de preferência em vapor, se não  for possível, coza na mesma água.

3. Retire a fruta e divida por doses.

4. Aproveite a água e  divida em porções de 120 ml.

5. Para fazer a papa, junte a água da fruta e o leite em pó mais a farinha pretendida.

6. Leve ao lume brando mexendo sempre com as varas para não criar gromos até ficar com a consistência da papa.

7. Sirva acompanhado com a fruta cozida (se a fruta estiver fria ajuda no arrefecimento da papa).

8. Sugestão: Para aproveitar as sobras (cascas e caroço), passe tudo com a varinha e sirva fresco como néctar de fruta, sem qualquer aditivo.

Mais receitas

Cascais Food Lab
Livro "O Diabo na Cozinha" de Marco Pierre White