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Frittata de batata-doce e espinafres

Imagem da Receita
Frittata de batata-doce e espinafres
Frittata de batata-doce e espinafres
Autor da receita
Fruta da Época
Subtítulo da Receita

A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos e ovos.

Veja o vídeo da receita aqui

Ingredientes

500 g de batata doce cor de laranja

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta moída q.b.

Oregãos q.b.

200 g de espinafres frescos

Noz moscada moída q.b.

7 ovos

100 g queijo mozarela fresco

40 g de queijo da ilha ralado
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave a batata e corte-a em rodelas médias. Esfregue as rodelas de batata com sal e azeite e espalhe-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Polvilhe com orégãos e cubra com uma folha de papel de alumínio. Leve a assar em forno pré aquecido a 190.ºC, cerca de 40 minutos.

2. Numa frigideira, salteio os espinafres, num fio de azeite e tempere com sal, pimenta moída e noz-moscada moída. Deixe evaporar o líquido que é libertado.

3. Numa taça, bata os ovos e adicione metade do queijo mozarela partido aos pedaços e metade do queijo da ilha ralado.

4. Junte aos espinafres e deixe cozer um pouco. Junte as batatas, sem casca e partidas aos bocados e verta a mistura para um prato de ir ao forno. Acrescente o restante queijo e leve ao forno cerca de 15 minutos, até que a frittata esteja cozida.

5. Sirva, quente ou fria, acompanhada de uma salada.

6.Esta receita foi inspirada na original de Jamie Oliver in “Poupe com Jamie”