A proposta aqui apresentada contém produtos lácteos e ovos.
Veja o vídeo da receita aqui
500 g de batata doce cor de laranja
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Oregãos q.b.
200 g de espinafres frescos
Noz moscada moída q.b.
7 ovos
100 g queijo mozarela fresco
40 g de queijo da ilha ralado
1. Lave a batata e corte-a em rodelas médias. Esfregue as rodelas de batata com sal e azeite e espalhe-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Polvilhe com orégãos e cubra com uma folha de papel de alumínio. Leve a assar em forno pré aquecido a 190.ºC, cerca de 40 minutos.
2. Numa frigideira, salteio os espinafres, num fio de azeite e tempere com sal, pimenta moída e noz-moscada moída. Deixe evaporar o líquido que é libertado.
3. Numa taça, bata os ovos e adicione metade do queijo mozarela partido aos pedaços e metade do queijo da ilha ralado.
4. Junte aos espinafres e deixe cozer um pouco. Junte as batatas, sem casca e partidas aos bocados e verta a mistura para um prato de ir ao forno. Acrescente o restante queijo e leve ao forno cerca de 15 minutos, até que a frittata esteja cozida.
5. Sirva, quente ou fria, acompanhada de uma salada.
6.Esta receita foi inspirada na original de Jamie Oliver in “Poupe com Jamie”
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