Passar para o conteúdo principal

Panquecas Banoffee com gelado da Fratellini

Imagem da Receita
Panquecas Banoffee com gelado da Fratellini
Categoria
Panquecas Banoffee com gelado da Fratellini
Autor da receita
Cascais Food Lab e Fratellini
Ingredientes

200 ml de leite

180 g farinha

50 g manteiga

2 ovos

1 colher (de sopa) de açúcar

1 pitada de sal

1 leita de leite condensado cozido

2 banana

1 a 2 bolas de gelado Fratellini

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Bata os ovos com o açúcar até levantar uma espuma esbranquiçada. Reserve.

2. Numa taça misture a farinha com o leite e a manteiga derretida.

3. Mexa bem com uma vara de arames até a mistura ficar homogénea.

4. Adicione os ovos batidos ao preparado anterior. Envolva delicadamente com o salazar para não perder o ar.

5. Leve uma concha do preparado ao lume médio, numa frigideira antiaderente.

6. Tape a frigideira com uma tampa e deixe cozinhar durante cerca de quatro minutos, a meio dê a volta à panqueca.

7. Cubra a panqueca com um pouco de leite condensado cozido e rodelas de banana. Disponha o gelado por cima.

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Cascais Food Lab