Passar para o conteúdo principal

Bife de atum com rabanete

Imagem da Receita
Bife de atum com rabanete
Categoria
Bife de atum com rabanete
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

250 g de rabanetes

2 colheres de chá de gengibre

em conserva

2 colheres de chá de molho de soja

120 g de ervilhas

120 g de feijão verde

300 g de bife de atum (com 2cm

de espessura)

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta preta q.b.

Serve
2 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Corte 2 rabanetes em rodelas finas. Tempere com o gengibre em conserva, molho de soja, 1 colher de sopa de azeite extra virgem e 2 colheres de chá de água. Reserve.

2. Corte os restantes rabanetes em rodelas muito finas.

3. Escalde o feijão verde e as ervilhas, em água a ferver. De seguida escorra e reserve.

4. Salteie o feijão verde e as ervilhas, numa frigideira com um fio de azeite. Reserve.

5. Tempere o atum com 1 colher de chá de azeite e uma pitada de sal marinho e pimenta preta.

6. Grelhe na frigideira até dourar, durante 1½ minutos de cada lado, de modo a ficar malpassado no interior.

7. Distribua o feijão verde, as ervilhas e os rabanetes nos pratos, “lasque” o atum e coloque por cima.

8. Tempere de seguida, com a mistura de soja e gengibre em conserva.

9. Finalize com 1 colher de chá de azeite extra virgem.

Alergénios

Peixe;

Soja

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Cascais Food Lab e Fratellini