250 g de rabanetes
2 colheres de chá de gengibre
em conserva
2 colheres de chá de molho de soja
120 g de ervilhas
120 g de feijão verde
300 g de bife de atum (com 2cm
de espessura)
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1. Corte 2 rabanetes em rodelas finas. Tempere com o gengibre em conserva, molho de soja, 1 colher de sopa de azeite extra virgem e 2 colheres de chá de água. Reserve.
2. Corte os restantes rabanetes em rodelas muito finas.
3. Escalde o feijão verde e as ervilhas, em água a ferver. De seguida escorra e reserve.
4. Salteie o feijão verde e as ervilhas, numa frigideira com um fio de azeite. Reserve.
5. Tempere o atum com 1 colher de chá de azeite e uma pitada de sal marinho e pimenta preta.
6. Grelhe na frigideira até dourar, durante 1½ minutos de cada lado, de modo a ficar malpassado no interior.
7. Distribua o feijão verde, as ervilhas e os rabanetes nos pratos, “lasque” o atum e coloque por cima.
8. Tempere de seguida, com a mistura de soja e gengibre em conserva.
9. Finalize com 1 colher de chá de azeite extra virgem.
Peixe;
Soja
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