Adaptação da receita de Compota de Nêsperas do livro "Receitas de Reis e Pescadores".
Panna Cotta:
8g de gelatina
250g de natas (30-35% de gordura)
125g de leite
60g de açúcar
1 vagem de baunilha
Compota:
500g de nêsperas maduras
100g de açúcar para compota
½ limão
1 vagem de baunilha
1 pau de canela
1. Mergulhe as folhas de gelatina em água gelada e espere até que fiquem macias (hidratadas).
2. Corte cuidadosamente o caule da vagem de baunilha, longitudinalmente, e descasque as sementes de baunilha com as costas de uma faca em ambas as metades.
3. Numa panela, coloque as natas e o leite, juntamente com as sementes de baunilha e as metades da vagem. Coloque no fogão, em lume médio até levantar fervura. Retire do lume e filtre o preparado com um coador.
4. Em seguida, adicione as folhas de gelatina, previamente escorridas. Misture de imediato com a ajuda de varas de arame, sem fazer espuma.
5. Despeje em moldes, copos ou tigelas.
6. Deixe arrefecer ligeiramente e coloque no frigorífico. A gelatina demora 5 horas a endurecer completamente.
7. Lave as nêsperas, descasque-as e retire-lhes os caroços e as peles interiores. Corte-as em pedaços e coloque numa panela.
8. Adicione o açúcar, o sumo de meio limão e o interior da vagem de baunilha. A meio da cozedura junte o pau de canela e retire-o no final. Deixe arrefecer.
9. Sirva a compota sobre a panna cota.
Lactose
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