Passar para o conteúdo principal

Caril do Adeus

Imagem da Receita
Caril do Adeus
Categoria
Caril do Adeus
Autor da receita
Do livro Picante - Histórias que ardem na boca
Subtítulo da Receita

Descubra outros 'Livros com Sabor' aqui

Ingredientes

300 g de carne de porco

em cubos

3 cebolas

Azeite Q.B.

Vinagre Q.B.

1 dente de alho

1 folha de louro 

2 tomates maduros

Piripiri Q.B.

2 colheres de café de pimenta-rosa

1 colher de café de tomilho seco

1 colher de café de orégãos

1 colher de café

de colorau

3 colheres de chá

de caril em pó

Salsa Q.B.

Sal Q. B.

1 iogurte natural

1 pacote de natas

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Num tacho põe-se o azeite a aquecer.

2. cortam-se as cebolas às rodelas e colocam-se no azeite a alourar,  juntamente com o alho picado, o louro, a pimenta, o piripiri, o tomilho, os oregãos, o colorau, o caril, o vinagre e parte da salsa picada. Quando a cebola estiver loura, põem-se os bocados de carne e mexe-se bem.

3. Cortam-se os tomates em cubos, deitam-se lá para dentro, tapa-se e deixa-se a carne suar durante 10 minutos, mexendo para não queimar.

4. Quando a carne estiver loira, deita-se água até a cobrir toda. Tapa-se e cozinha-se durante mais vinte minutos. Mistura-se o iogurte e as natas e deixa-se reduzir até ficar espesso. Deita-se o sal. Mexe-se e polvilha-se com o resto da salsa picada.

5. Serve-se com arroz basmati.

Mais receitas

Livro Receitas de Reis e Pescadores