Passar para o conteúdo principal

Panadinhos de Polvo

Imagem da Receita
Panadinhos de Polvo
Panadinhos de Polvo
Autor da receita
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Subtítulo da Receita

A informação para esta receita foi recolhida  em Cascais, no Mercado da Vila, e foi transmitida por Maria de Lurdes Monteiro, vendedora de peixe há mais de 50 anos. Só vende peixe de Cascais.
O polvo é a espécie mais capturada nas águas do concelho. O que é vendido na lota local possui a marca municipal "Polvo de Cascais".

Ingredientes

1.5 kg de polvo 

Pimenta q.b. 

1 limão 

150g de farinha 

3 ovos 

200 ml de azeite 

2 dentes de alho 

200 g de cenoura 

200 g de nabo 

200 g de feijão-verde 

Serve
4 Pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Coza o polvo em água.

2. Corte aos bocadinhos com cerca de 5 a 6 centímetros e tempere com pimenta e sumo de limão.

3. Passe por farinha e ovo, e frite em azeite e alho. 

4. Acompanhe com os legumes salteados. 
 

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;

Ovos e produtos à base de ovos;

Moluscos e produtos à base de moluscos.

Mais receitas

Livro "Receitas de Reis e Pescadores"
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"