A informação para esta receita foi recolhida em Cascais, no Mercado da Vila, e foi transmitida por Maria de Lurdes Monteiro, vendedora de peixe há mais de 50 anos. Só vende peixe de Cascais.
O polvo é a espécie mais capturada nas águas do concelho. O que é vendido na lota local possui a marca municipal "Polvo de Cascais".
1.5 kg de polvo
Pimenta q.b.
1 limão
150g de farinha
3 ovos
200 ml de azeite
2 dentes de alho
200 g de cenoura
200 g de nabo
200 g de feijão-verde
1. Coza o polvo em água.
2. Corte aos bocadinhos com cerca de 5 a 6 centímetros e tempere com pimenta e sumo de limão.
3. Passe por farinha e ovo, e frite em azeite e alho.
4. Acompanhe com os legumes salteados.
Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Moluscos e produtos à base de moluscos.
Mais receitas