No seguimento do Livro com sabor - "A Escola Culinária de Paris" apresentamos-lhe a receita dos 'Ovos cocotte'
2c. sopa de manteiga;
200g de cogumelos marron;
50g mix de pimentos tricolor;
1 chalota (picado);
1 dente de alho (picado);
100ml nata;
5g + 5g Estragão fresco (picado);
50g Queijo Gruyère (ralado);
75g Tomate cherry (em quartos);
Azeite extra virgem q.b;
Vinagre de cidra francês q.b;
Raspa de 1 limão e lima;
Pimenta d’Espelette q.b;
Flor de sal q.b;
4 ovos de galinha (m);
1. Comece por saltear os cogumelos em manteiga com um pouco de sal.
2. Adicione os pimentos e refogue-os por 2 minutos.
3. Adicione os alhos e chalota picada e refogue até translucida.
4. Adicione as natas, raspa de limão e lima, pimenta d’Espelette e o estragão, levante fervura e retire do lume.
5. Coloque a mistura na cocotte, rale o queijo e faça um pequeno buraco no centro e coloque o ovo.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 mins.
7. Para a salada de tomate, corte o tomate em quartos, tempere com um pouco de azeite, vinagre, flor de sal, estragão picado, raspa de lima, limão e pimenta d’Espelette.
8. Decore os ovos a gosto e sirva-os ainda quentes.
Ovos, leite e lactose
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