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Ovos cocotte

Imagem da Receita
Ovos cocotte
Ovos cocotte
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

No seguimento do Livro com sabor - "A Escola Culinária de Paris" apresentamos-lhe a receita dos 'Ovos cocotte'

Ingredientes

2c. sopa de manteiga;

200g de cogumelos marron;

50g mix de pimentos tricolor;

1 chalota (picado);

1 dente de alho (picado);

100ml nata;

5g + 5g Estragão fresco (picado);

50g Queijo Gruyère (ralado);

75g Tomate cherry (em quartos);

Azeite extra virgem q.b;

Vinagre de cidra francês q.b;

Raspa de 1 limão e lima;

Pimenta d’Espelette q.b;

Flor de sal q.b;

4 ovos de galinha (m);

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por saltear os cogumelos em manteiga com um pouco de sal.

2. Adicione os pimentos e refogue-os por 2 minutos.

3. Adicione os alhos e chalota picada e refogue até translucida.

4. Adicione as natas, raspa de limão e lima, pimenta d’Espelette e o estragão, levante fervura e retire do lume.

5. Coloque a mistura na cocotte, rale o queijo e faça um pequeno buraco no centro e coloque o ovo.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 2 mins.

7. Para a salada de tomate, corte o tomate em quartos, tempere com um pouco de azeite, vinagre, flor de sal, estragão picado, raspa de lima, limão e pimenta d’Espelette.

8. Decore os ovos a gosto e sirva-os ainda quentes.

Alergénios

Ovos, leite e lactose

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