Passar para o conteúdo principal

Broas Podres

Imagem da Receita
Broas Podres
Categoria
Broas Podres
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

1 kg de farinha

400 g de açúcar mascavado

50 ml de azeite

250 ml de água

150 ml de mel

10 g de canela

10 g de erva-doce em pó

100 g de amêndoas, peladas e raladas

Raspa da casca de 1 limão

Gemas para pincelar

Sal

Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes citados, exceptuando a farinha. Quando ferver, junte a farinha, previamente peneirada, a pouco e pouco, e envolva bem todos os ingredientes. Deixe a massa cozer. Coloque-a num alguidar e vá mexendo sempre, para não ganhar crosta. Logo que a temperatura permita, amasse à mão.

2. Forme broas redondas e espete uma amêndoa pelada em cada uma delas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, em tabuleiros untados com azeite.

3. Logo que as broas estejam louras, retire do forno, polvilhe com açúcar e guarde em caixas de folha forradas de papel.

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g
Valor energético: 385kcal/ 1611 Kj
Lípidos 6,8g
Dos quais saturados: 0,8g
Hidratos de carbono: 73g
Dos quais açúcares: 31,25g
Proteínas: 5,8g
Sódio: 38/mg

Alergénios

Gluten, ovos, frutos secos