1 kg de farinha
400 g de açúcar mascavado
50 ml de azeite
250 ml de água
150 ml de mel
10 g de canela
10 g de erva-doce em pó
100 g de amêndoas, peladas e raladas
Raspa da casca de 1 limão
Gemas para pincelar
Sal
1. Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes citados, exceptuando a farinha. Quando ferver, junte a farinha, previamente peneirada, a pouco e pouco, e envolva bem todos os ingredientes. Deixe a massa cozer. Coloque-a num alguidar e vá mexendo sempre, para não ganhar crosta. Logo que a temperatura permita, amasse à mão.
2. Forme broas redondas e espete uma amêndoa pelada em cada uma delas. Pincele com gema de ovo e leve ao forno, em tabuleiros untados com azeite.
3. Logo que as broas estejam louras, retire do forno, polvilhe com açúcar e guarde em caixas de folha forradas de papel.
Valor nutricional por 100g
Valor energético: 385kcal/ 1611 Kj
Lípidos 6,8g
Dos quais saturados: 0,8g
Hidratos de carbono: 73g
Dos quais açúcares: 31,25g
Proteínas: 5,8g
Sódio: 38/mg
Gluten, ovos, frutos secos
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