Passar para o conteúdo principal

Rissóis de Carne

Imagem da Receita
Rissóis de Carne
Categoria
Rissóis de Carne
Autor da receita
Marta Rodrigues
Subtítulo da Receita

Nota: A massa dos rissóis pode ser usada em diversos recheios. Se tivere intolerantes à lactose ou vegans em casa, o leite da massa pode ser substituído pela mesma quantidade de água, ou seja, ficam 500 ml água. 
 

Ingredientes

Massa


250 g de Farinha 55 s/fermento

250 g de água

250 g de leite

50 g de óleo 


Recheio

2 cebolas

3 dentes de alho

1 tomate maduro

30 g de bacon

30 g de chouriço

200 ml de nata para bater

500 g carne de vaca picada

3 c. sopa polpa de tomate

2 folha Louro

Azeite q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Noz Moscada q.b.

Cravinho q.b.

Mangericão q.b.


Panar

Pão Ralado q.b.

3 ovos

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Massa: Ferva a água, o leite e o óleo. Assim que ferver junte a farinha peneirada e mexa até que forme uma bola que descole da panela. Coloque a massa num tabuleiro para arrefecer. Assim que tiver suficientemente fria para colocar as mãos, amasse a massa até que esta fique uniforme. Deixe a massa em formato de bola, coberta com um pano ou com película.

2. Recheio: Refogue em azeite a cebola e o alho picado com as folhas de louro. Adicione o tomate (sem as grainhas), o bacon e o chouriço cortados em cubos pequenos. Adicione a carne e deixe fritar. Assim que a carne estiver cozinhada adicione a polpa de tomate, as natas, e as ervas aromáticas.
(Deixe arrefecer um pouco antes de colocar em cima da massa dos rissóis).

3. Montagem: Estenda a massa sobre uma bancada com farinha e a ajuda de um rolo da massa, corte círculos com a ajuda de um cortador/copo (+/- 10 cm). Coloque uma colher de recheio no meio, passe um pouco de água nas extremidades da massa, e feche o círculo para que fique em formato de meia lua. Calque as extremidades da meia lua com um garfo. Leve ao frio durante 10 a 15 minutos (a massa deve estar fria). Para panar, passe os rissóis pelo e ovo e depois pelo pão ralado.

4. Para cozinhar: Poderá fritar os rissóis em óleo bem quente, ou então colocá-los no forno a 180ºC.
Os rissóis podem ser logo consumidos, ou congelados durante um mês para ir cozinhando. 

Mais receitas

do livro ‘Culinária Portuguesa’ de António Maria de Oliveira Bello
Cascais Food Lab
Cascais Food Lab