Passar para o conteúdo principal

Lulas grelhadas com bacon

Imagem da Receita
Lulas grelhadas com bacon
Lulas grelhadas com bacon
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Subtítulo da Receita

Receita baseada na obra O Melhor da Cozinha Regional Portuguesa, da autoria de Maria Odette Cortes Valente. A autora identifica esta receita, que designa apenas por Lulas, como sendo de Cascais.

Ingredientes

1,5 kg de lula

Sal q.b.

Pimenta q.b.

1 limão

180 g de bacon

200 ml de azeite

600 g de batata

Alho q.b.

Alecrim q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Amanhe as lulas, deixando os sacos inteiros e aproveitando também os tentáculos.

2. Tempere-as com sal, pimenta e sumo de limão, e grelhe-as numa superfície untada com um pouco
de gordura.

3. À parte, frite o bacon, cortado em fatias fininhas, em azeite.

4. Coza as batatas e depois salteie-as em azeite, alho e alecrim.

5. Misture as lulas, as batatas e o bacon frito e regue com o azeite da sua fritura.

6. Pode acompanhar com uma salada mista de rúcula, tomate e cebola.