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Tacos de Ostra do Sado

Imagem da Receita
Tacos de Ostra do Sado
Categoria
Tacos de Ostra do Sado
Autor da receita
Mauro Loureiro
Subtítulo da Receita

Receita apresentada na promoção da Semana da Ostra de Setúbal
Assista aqui ao vídeo

Ingredientes

Tortilhas de Milho

15 Tortilhas de Milho

Maionese de Kimchy

4 cs de maionese

2 cs Molho de Kimchy

1 cs Molho de Ostras

 

Ostras em Tempura

30 Ostras

100 g de farinha de trigo T65

45 g de Amido de milho

10 cl de Água Castelo

10 cl de Cerveja Lager

Sal

Pimenta

Óleo para fritar a 180°C


Pickle de Cebola Roxa

3 cebola roxas

200 g de calda de açúcar (50/50)

100 g de Vinagre Branco

1 Estrela de anis

5 bagos de cardamomo

10 sementes de coentros

 

Salada de micro Ervas

Rebentos de Coentros

Endro

Menta Mexicana

Sorrel

Malmequeres
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Tortilhas de Milho: Com o auxílio de um cortante circular, corte as tortilhas com um diâmetros
de 5cm aproximadamente. Aqueça as tortilhas a 45°C.

2. Maionese de Kimchy: Coloque todos os ingredientes numa bola e com ajuda de uma vara de
arames misture muito bem, até ficar homogéneo. Coloque o preparado em sacos de pasteleiro.

3. Ostras em Tempura: Numa taça coloque a farinha, o amido de milho, sal, pimenta, água castelo e
cerveja. Com uma vara de arames mexa energicamente. Abra as ostras e mergulhe as mesmas na tempura. Frite em óleo, a 180°C, até dourar e ficar bem crocante. 

4. Pickle de Cebola Roxa: Coloque numa caçarola o açúcar e a água e aqueça até o açúcar estar
totalmente dissolvido. Num sauté torre ligeiramente as especiarias e adicione à calda de açúcar juntamente com o vinagre. Corte a cebola em gomos e junte à calda. Deixe macerar nesta calda no mínimo 24h. 

5. Serviço e Empratamento: Coloque uma tortilha no centro do prato, guarneça com maionese, coloque duas ostras fritas em tempura, coloque pickles de cebola roxa e decore com salada de micro ervas. 


 

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