Receita apresentada na promoção da Semana da Ostra de Setúbal
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Tortilhas de Milho
15 Tortilhas de Milho
Maionese de Kimchy
4 cs de maionese
2 cs Molho de Kimchy
1 cs Molho de Ostras
Ostras em Tempura
30 Ostras
100 g de farinha de trigo T65
45 g de Amido de milho
10 cl de Água Castelo
10 cl de Cerveja Lager
Sal
Pimenta
Óleo para fritar a 180°C
Pickle de Cebola Roxa
3 cebola roxas
200 g de calda de açúcar (50/50)
100 g de Vinagre Branco
1 Estrela de anis
5 bagos de cardamomo
10 sementes de coentros
Salada de micro Ervas
Rebentos de Coentros
Endro
Menta Mexicana
Sorrel
Malmequeres
1. Tortilhas de Milho: Com o auxílio de um cortante circular, corte as tortilhas com um diâmetros
de 5cm aproximadamente. Aqueça as tortilhas a 45°C.
2. Maionese de Kimchy: Coloque todos os ingredientes numa bola e com ajuda de uma vara de
arames misture muito bem, até ficar homogéneo. Coloque o preparado em sacos de pasteleiro.
3. Ostras em Tempura: Numa taça coloque a farinha, o amido de milho, sal, pimenta, água castelo e
cerveja. Com uma vara de arames mexa energicamente. Abra as ostras e mergulhe as mesmas na tempura. Frite em óleo, a 180°C, até dourar e ficar bem crocante.
4. Pickle de Cebola Roxa: Coloque numa caçarola o açúcar e a água e aqueça até o açúcar estar
totalmente dissolvido. Num sauté torre ligeiramente as especiarias e adicione à calda de açúcar juntamente com o vinagre. Corte a cebola em gomos e junte à calda. Deixe macerar nesta calda no mínimo 24h.
5. Serviço e Empratamento: Coloque uma tortilha no centro do prato, guarneça com maionese, coloque duas ostras fritas em tempura, coloque pickles de cebola roxa e decore com salada de micro ervas.
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