Receitas com Estórias, by Adelaide Palet
Para cozer a batata-doce
1kg batata-doce
400 g açúcar
250g de açúcar
2 colheres sopa de pão ralado
Raspa de uma laranja
3 ovos
100 g coco ralado
200 g farinha de trigo
200 g de farinha de milho
Nota: Pode utilizar açúcar
amarelo e reduzir
a quantidade
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
2. Coza as batatas-doces em água com sal.
3. Depois de cozidas desfaça-as no passe-vite.
4. Pese 500 g de puré de batata-doce e misture num tacho com as 400 g de açúcar. Leva a ferver em lume brando mexendo bem para não pegar ao fundo. Retire do lume e deixa arrefecer.
5. Misture a batata-doce com o restante açúcar, a raspa da laranja, o coco ralado, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
6. Misture as duas farinhas e adicione ao preparado. Retire do lume, continue a mexer ligando tudo muito bem.
7. Coloque o preparado numa bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.
8. Molde as broas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com a gema de ovo.
9. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até aloirarem.
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