Passar para o conteúdo principal

Broas de Batata-Doce de Mãezinha

Imagem da Receita
Broas de Batata-Doce de Mãezinha
Categoria
Broas de Batata-Doce de Mãezinha
Autor da receita
Adelaide Palet
Subtítulo da Receita

Receitas com Estórias, by Adelaide Palet

Ingredientes

Para cozer a batata-doce

1kg batata-doce

400 g açúcar

 

250g de açúcar  

2 colheres sopa de pão ralado

Raspa de uma laranja  

 3 ovos

100 g  coco ralado   

200 g farinha de trigo

200 g de farinha de milho 

Nota: Pode utilizar açúcar

amarelo e reduzir

a quantidade 
 

Serve
10 a 12 pessoas
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Coza as batatas-doces em água com sal.

3. Depois de cozidas desfaça-as no passe-vite.

4. Pese  500 g de puré de batata-doce e misture num tacho com as 400 g de açúcar. Leva a ferver em lume brando mexendo bem para não pegar ao fundo. Retire do lume e deixa arrefecer.  

5. Misture a batata-doce com o restante açúcar, a raspa da laranja, o coco ralado, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.

6. Misture as duas farinhas e adicione ao preparado. Retire do lume, continue a mexer ligando tudo muito bem.

7. Coloque o preparado numa bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer.

8. Molde as broas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele-as com a gema de ovo.

9. Leve ao forno durante 10 a 15 minutos até aloirarem.
 

Mais receitas

livro "Almeida Garrett, Viagens na Cozinha Portuguesa"
Cascais Food Lab