800 g Carne de porco
(pá ou barriga)
100 g de cebola
50 g de alho
Salsa q.b.
2 folhas de louro
Tomilho q.b.
10 g de bagas de Zimbro
800 ml de vinho branco
Sal q.b
Mistura de pimentas moída q.b.
200 g de cenoura
200g de chalotas
50 g de aipo
200 g de alho francês
20 g de banha de porco
12 g de farinha de trigo
120 g de bacon
200 ml de natas
100 ml de Macieira
50 ml de vinagre de cidra
1. Corte a carne de porco em cubinhos e deixe a marinar com os temperos (cebola cortada em meias luas, alhos com casca e esmagados e algumas bagas de zimbro esmagadas) de véspera.
2. Lave os legumes e cote-os em meias luas. As chalotas utilize-as inteiras.
3. Escorra a carne e reserve apenas o suco da marinada. Salteia a carne, com os temperos, na banha, em lume alto. Quando a carne estiver selada, acrescente os legumes e salteie mais um pouco.
4. Dissolva a farinha em metade do suco da marinada e junte à carne e aos legumes. Tape e deixe cozinhar, em lume brando.
5. Corte o bacon em tirinhas e saltei-o na própria gordura. Reserve.
6. Leve ao lume o restante suco da marinada. Junte a Macieira e o vinagre e deixe reduzir um pouco. Junte as natas, envolva e deixe engrossar. Tempere de sal.
7. Sirva a carne, regada com o molho e salpicada com o bacon, acompanhada de batatas noisette assadas com azeite e tomilho e polvilhadas de queijo ralado.
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