Passar para o conteúdo principal

Flores de curgete recheadas

Imagem da Receita
Flores de curgete recheadas
Flores de curgete recheadas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

15 flores de curgete

1 alheira

1 requeijão

1 laranja (sumo)

50 ml de natas

Canela em pó q.b.

Sal q.b.

Queijo da Ilha q.b.

Azeite q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Escolha as flores mais e ligeiramente fechadas (colha as que estão junto ao caule, as flores macho, para não comprometer o processo de frutificação). Escove-as delicadamente para retirar qualquer vestígio de terra. 

2. Abra a alheira e saltei-a numa frigideira, com a própria gordura.

3. Passe o requeijão num passador.

4. Junte a alheira salteada ao requeijão e misture, com a ajuda de um garfo. Adicione metade do sumo de laranja. Junte as natas e envolva.

5. Tempere com canela e sal e acrescente um pouco do queijo, ralado.

6. Coloque o recheio num saco de pasteleiro, com o bico largo, e recheie as flores sem encher completamente (3/4).

7. Disponha as flores num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com azeite. Polvilhe as flores com um pouco de queijo ralado e algumas gotas de azeite. 

8. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 5 minutos (até ficarem crocantes).

9. Sirva como entrada, quentes, salpicadas de sumo de laranja.

Mais receitas

Cláudia Silva Mataloto & Marco Ferreira - livro Receitas de Reis e Pescadores
Cascais Food Lab
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril