15 flores de curgete
1 alheira
1 requeijão
1 laranja (sumo)
50 ml de natas
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
Queijo da Ilha q.b.
Azeite q.b.
1. Escolha as flores mais e ligeiramente fechadas (colha as que estão junto ao caule, as flores macho, para não comprometer o processo de frutificação). Escove-as delicadamente para retirar qualquer vestígio de terra.
2. Abra a alheira e saltei-a numa frigideira, com a própria gordura.
3. Passe o requeijão num passador.
4. Junte a alheira salteada ao requeijão e misture, com a ajuda de um garfo. Adicione metade do sumo de laranja. Junte as natas e envolva.
5. Tempere com canela e sal e acrescente um pouco do queijo, ralado.
6. Coloque o recheio num saco de pasteleiro, com o bico largo, e recheie as flores sem encher completamente (3/4).
7. Disponha as flores num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com azeite. Polvilhe as flores com um pouco de queijo ralado e algumas gotas de azeite.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 5 minutos (até ficarem crocantes).
9. Sirva como entrada, quentes, salpicadas de sumo de laranja.
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