Passar para o conteúdo principal

Flores de curgete recheadas

Imagem da Receita
Flores de curgete recheadas
Flores de curgete recheadas
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

15 flores de curgete

1 alheira

1 requeijão

1 laranja (sumo)

50 ml de natas

Canela em pó q.b.

Sal q.b.

Queijo da Ilha q.b.

Azeite q.b.

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Escolha as flores mais e ligeiramente fechadas (colha as que estão junto ao caule, as flores macho, para não comprometer o processo de frutificação). Escove-as delicadamente para retirar qualquer vestígio de terra. 

2. Abra a alheira e saltei-a numa frigideira, com a própria gordura.

3. Passe o requeijão num passador.

4. Junte a alheira salteada ao requeijão e misture, com a ajuda de um garfo. Adicione metade do sumo de laranja. Junte as natas e envolva.

5. Tempere com canela e sal e acrescente um pouco do queijo, ralado.

6. Coloque o recheio num saco de pasteleiro, com o bico largo, e recheie as flores sem encher completamente (3/4).

7. Disponha as flores num tabuleiro forrado com papel vegetal e salpicado com azeite. Polvilhe as flores com um pouco de queijo ralado e algumas gotas de azeite. 

8. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 5 minutos (até ficarem crocantes).

9. Sirva como entrada, quentes, salpicadas de sumo de laranja.

Mais receitas

Adaptação da receita do livro “O livro de Pantagruel”, 62ª edição
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"