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Irish apple cake with custard sauce

Imagem da Receita
Irish apple cake with custard sauce
Irish apple cake with custard sauce
Autor da receita
Adaptada pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril do site https://www.goodhousekeeping.com/
Ingredientes

Bolo

3 chávenas de farinha

2 c. sopa de fermento em pó

⅛ c. sopa de sal

¼ c. sopa de cravo em pó

¼ c. sopa de noz moscada

170gram manteiga, pode ser fria

¾  de chávena de açúcar

4 maçãs Granny Smith grandes

(pode ser utilizado golden delicious

para um melhor efeito)

2 ovos

¾ de chávena de leite 

2 c. de sopa de açúcar

(para polvilhar o bolo)
 

Molho

6 gemas de ovo

6 c. de sopa de açúcar

1½ chávenas de leite

1½ c. de sopa de baunilha

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1.  Bolo:  Unte uma forma de bolo com cerca de 20 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.  Pré-aqueça o forno a 190°C. 

2. Misture a farinha, o fermento, o sal, o cravo e a noz-moscada numa taça grande para ter espaço para juntar as maçãs.   Junte a manteiga à mistura de farinha e misture até criar um granulado, género de crumble. Pode fazer esta mistura com as mãos ou com uma batedeira.  Junte o açúcar à mistura anteriormente obtida.  

3. Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Cada fatia deve ser cortada em 3 ou 4, ficando com pedaços de maçã que serão visíveis ao cortar uma fatia de bolo.  Envolva as maçãs no preparado de farinha até ficarem bem incorporadas. Deve misturar com uma espátula.

4. Numa outra taça, grande, misture o leite com os ovos e bata. Adicione a mistura de maçã e envolva com a espátula. Tenha em conta que esta massa deve ficar espessa e semelhante à massa do pão. Transfira a massa para a forma previamente untada e nivele o topo do bolo com a espátula. Polvilhe com açúcar por cima do bolo.  Coza-o por 1h00-1h15. Verifique se o centro está cozido com um palito. O topo do bolo deve ter uma cor acastanhada e brilhante. Sirva as fatias com o molho.

5. Molho: Coloque as gemas e o açúcar numa taça e misture por 2 a 3 minutos até ficar com uma cor amarela.

6. Coloque o leite com a baunilha (se quiser pode usar vagem de baunilha ao invés de essência para dar um sabor mais intenso) e deixe levantar fervura. Lentamente, junte o leite às gemas, misturando sempre com uma vara de arames, de forma a temperar as gemas e criando uma mistura líquida e amarela.

7. Transfira o preparado para uma panela pequena e mexa sempre até o molho começar a engrossar, por 4 minutos. Este molho não deverá ficar espesso mas sim cremoso e fácil de se verter sobre o bolo. 

8. Transfira para uma taça e pode servi-lo quente ou frio, consoante o gosto.

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