Passar para o conteúdo principal

Maçã Reineta assada com vinho Carcavelos e especiarias

Imagem da Receita
Maçã Reineta assada com vinho Carcavelos e especiarias
Categoria
Maçã Reineta assada com vinho Carcavelos e especiarias
Autor da receita
FoodLab
Ingredientes

6 maçãs

4 colheres de sobremesa de açúcar

mascavado

6 paus de canela

300 ml de Vinho Carcavelos

2 colheres de sopa de mel

2 estrelas de anis

4 cravos-cravinho

1 colher de chá de canela em pó

4 colheres de sopa de água

Casca de laranja q.b.

Receita

1. Lave bem as maçãs.

2. Com a ajuda de um descascador ou de uma faca, remova os caroços da maçã (parte central). Coloque-as num tabuleiro de forno, com um pau de canela no centro de cada maçã.

3. Num tacho misture o açúcar, a água, a casca de laranja e as especiarias (exceto a canela em pó). Deixe levantar fervura durante 3 minutos.

4. Retire do lume e adicione o vinho Carcavelos e o mel. Misture bem.

5. Regue a fruta com o preparado e leve ao forno, pré aquecido nos 180º graus durante cerca de 40 minutos.

6. Durante a cozedura, regue as maçãs com o próprio molho.

7.  Sirva polvilhado com canela.

Alergénios

Sulfitos

Mais receitas

do livro 'São favas contadas' de Guida Cândido
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"