6 maçãs
4 colheres de sobremesa de açúcar
mascavado
6 paus de canela
300 ml de Vinho Carcavelos
2 colheres de sopa de mel
2 estrelas de anis
4 cravos-cravinho
1 colher de chá de canela em pó
4 colheres de sopa de água
Casca de laranja q.b.
1. Lave bem as maçãs.
2. Com a ajuda de um descascador ou de uma faca, remova os caroços da maçã (parte central). Coloque-as num tabuleiro de forno, com um pau de canela no centro de cada maçã.
3. Num tacho misture o açúcar, a água, a casca de laranja e as especiarias (exceto a canela em pó). Deixe levantar fervura durante 3 minutos.
4. Retire do lume e adicione o vinho Carcavelos e o mel. Misture bem.
5. Regue a fruta com o preparado e leve ao forno, pré aquecido nos 180º graus durante cerca de 40 minutos.
6. Durante a cozedura, regue as maçãs com o próprio molho.
7. Sirva polvilhado com canela.
Sulfitos
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