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Licor de clementina

Imagem da Receita
Licor de clementina
Categoria
Licor de clementina
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

12 clementinas bem maduras (casca)

1 litro de aguardente

600 ml de água

700 g de açúcar

1 pau de canela
 

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Corte as cascas das clementinas bem finas, descartando a parte branca, para não amargar o licor.

2. Coloque as cascas a macerar na aguardente durante 2/4 semanas, agitando periodicamente, num recipiente fechado ao abrigo da luz.

3. Após o período de maceragem, filtra-se a aguardente e reserva-se as cascas à parte.

4. Leve a água e o açúcar ao lume juntamente com as cascas e um pau de canela, e deixe reduzir até atingir uma calda suave.

5. Deixe arrefecer e junte a calda à aguardente.

6. Coe o licor e engarrafe.

7. Reserve durante 1 mês num local fresco ao abrigo da luz.
 

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Adaptada de 'Cozinha Tradicional Portuguesa' por Maria de Lourdes Modesto
livro “Doze meses de cozinha”, 1981, de Maria de Lourdes Modesto