O camarão simboliza um feliz ano à frente.
Ingredientes principais:
300 g gambas
50g cebolinho cortado
50 g pepino em cubos
10 g gengibre cortado
10 g alho cortado
50 g amendoins
Ingredientes secundários:
10 g pimento seco chinês
5 g pimenta de sichuan
5 g sal
25 g açúcar
25 g vinagre
5 g fermento
3 g pó de sésamo branco
5 g molho de pimenta sichuan
5 g molho vegetal
5 g molho de soja
1. Leve as gambas a cozer ligeiramente numa panela com água e sal. Reserve.
2. Aqueça o óleo no wok e junte o pimento seco chinês, a pimenta de sichuan, o gengibre cortado e o alho cortado. Deixe cozinhar dois a quatro minute e adicione as gambas, o cebolinho cortado, o pepino em cubos e, por fim, adicione os amendoins, o molho de pimenta sichuan e o molho vegetal. Envolva bem e sirva de seguida.
Mais receitas