Passar para o conteúdo principal

Vol-au-Vent de Bacalhau

Imagem da Receita
Vol-au-Vent de Bacalhau
Categoria
Vol-au-Vent de Bacalhau
Autor da receita
Livro Receitas de Reis e Pescadores
Ingredientes

400 g de bacalhau

200 g de camarão

1 cebola

1 alho

100 g de manteiga

1 raminho de salsa

Sal q.b.

1 limão

4 vol-au-vent pré-cozidos

 

Molho branco:

60 g de manteiga

80 g de farinha

450 ml de leite

100 ml de natas

Pimenta q.b.

Noz-moscada q.b

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Coza uma posta de bacalhau, limpe-a de pele e espinhas e lasque-a.

2. Coza o camarão, descasque-o e corte-o aos bocados.

3. Refogue a cebola e o alho picados em 100g de manteiga.

4. Faça o molho branco, junte o camarão, o refogado de cebola e alho, o bacalhau, a salsa picada.

5. Tempere com sal e regue com sumo de limão.

6. Pode acompanhar com uma salada de espinafres baby.

7.  Molho branco: Leve a manteiga ao lume, junte a farinha, mexendo sempre; Adicione o leite; Deixe ferver para cozer a farinha; Acrescente as natas; Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Alergénios

Peixe e produtos à base de peixe; crustáceos e produtos à base de crustáceos; cereais que contém glúten e produtos à base destes cereais; leite e produtos à base de leite (incluindo lactose); ovos e produtos à base de ovos; soja e produtos à base de soja

Mais receitas

Marta Rodrigues
Cascais Food Lab