Os jiaozi são alimentos chineses clássicos de Ano Novo. A sua história tem mais de 1.800 anos. Em muitas famílias, a massa é feita na hora e todos participam da montagem de cada jiaozi, como um dos rituais do ano novo chinês.
Ingrediente principal:
100 g carne de porco
200 g farinha
10 g alho
10 g cebolinho
10 g gengibre
Ingrediente secundário:
3 g sal
3 g tempero em pó de galinha
10 g molho de soja
10 g molho vermelho (picante)
3 g farinha de sésamo branco
1. Recheio: Coloque o gengibre e o cebolinho moído dentro de um recipiente. Adicione a água e misture. Reserve. Numa tigela junte a carne de porco picada, o sal, o pó de galinha e a farinha de sésamo branco. Junto o preparado anterior e envolva bem até obter um recheio homogéneo.
2. Massa: Misture a farinha com água e um pouco de sal. Amasse até obter uma consistência macia.
3. Recheie a massa da gyosa com o preparado moldando-o no formato lunar de gyosa. Se necessário humedece os limites da massa para que esta sele com mais facilidade.
4. Molho: Pique o alho, adicione o molho de soja e o molho vermelho (picante). Misture tudo e reserve.
5. Leve as gyosas a cozer durante 6 minutos em água fervente.
6. Sirva acompanhadas do molho.
Mais receitas