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Bola de Berlim

Imagem da Receita
Bola de Berlim
Categoria
Bola de Berlim
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes

125g Açúcar branco 

500g Farinha de trigo 55 

25g Fermento padeiro 

100g Leite de vaca meio gordo 

100g Manteiga com sal 

125g Ovo 

3g Raspa de limão 

200g Farinha de trigo 55

para polvilhar 

200g Açúcar branco

para polvilhar 

1500g Óleo (para fritar) 

Dificuldade
Média
Receita

1.  Pese e junte todos os ingredientes numa bacia.

2. Amasse, até descolar da bacia. Se necessário acrescente um pouco de água.

3. Deixe repousar à temperatura ambiente ou na estufa até atingir o dobro do volume.

4. Tenda em formato de brioche e deixe levedar num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.

5. Frite a 160º/170ºC.

6. Depois de fritas, passe pelo açúcar e recheie com creme de ovos ou creme de pasteleiro.