250 gr de amoras
12 ovos
425 gr de açúcar
110 gr de farinha
500 ml de leite
1 vagem de baunilha
6 gemas
5 folhas de gelatina
750 ml de natas para bater
50 ml de licor de amora
26 palitos de La’reine
1. Confeção: Bata 6 ovos com 185 gr de açúcar, em relevo, até obter um creme consistente e esbranquiçado. Envolva a farinha peneirada. Disponha o preparado (genoise) numa forma retangular, a 180 ºC, cerca de 5 minutos. Deixe arrefecer e corte 2 discos. Reserve.
2. Bata 3 claras de ovo, quando começar a formar espuma e a ganhar relevo junte aos poucos 175 gr de açúcar. Bata até estar bem firme e brilhante. Molde em suspiros num tabuleiro coberto com papel vegetal e leve a assar no forno a 110ºC, durante 1 hora. Deixe arrefecer dentro do forno. Reserve.
3. Ferva o leite e adicione a baunilha, deixe em infusão. Retire a vagem e adicione o leite a 6 gemas de ovo, batendo para não cozer as gemas. Leve o preparado ao lume brando, mexendo até engrossar e formar um creme. Retire do lume e junte as folhas de gelatina, previamente hidratadas em água fria, e bem escorridas. Misture bem. Aguarde até estar à temperatura ambiente. Bata as natas em chantilly, envolta 1/3 do chantilly ao creme e reserve o restante. Leve 500 ml de licor de amora ao lume até reduzir a metade do volume.
4. Montagem: Monte a Charlotte dentro de um aro de metal ligeiramente maior que os discos de genoise (de modo a que caibam ainda os palitos de La’reine).
5. Coloque um disco de genoise e molhe-o com a calda de licor de amora. Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça uma cobertura com o creme de baunilha apenas sobre a genoise. Enterre algumas amoras no creme.
6. Coloque os palitos de La’reine a formar uma coroa à volta do disco, a primeira camada de creme irá ajudar a fixá-los. Por cima do creme coloque o segundo disco e molhe-o também com a calda. Cubra com uma camada de chantilly. Faça uma camada de suspiro esmigalhado e amoras e cubra com outra camada de chantilly.
7. É importante que os palitos estejam bem fixos às diversas camadas da Charlotte. Decore com amoras e leve ao frigorifico, durante 4 horas, antes de servir. Quando retirar o aro coloque uma fita à volta da Charlotte.
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