Passar para o conteúdo principal

Arroz de Polvo

Imagem da Receita
Arroz de Polvo
Categoria
Arroz de Polvo
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

600 g de polvo

250 g de cebola

17 g de alho

1,2 L de caldo ou água da cozedura do polvo

350 g de arroz carolino

400 g de tomate

150 g de pimento vermelho

15 g de coentros

15 g de cebolinho

100 ml de vinho branco

50 ml de azeite

1 folha de louro

Sal q.b

Pimenta branca q.b

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por colocar o polvo a cozer num tacho a ferver durante 45 min.

2. Num outro tacho coloque a cebola e o alho picado, o azeite e o louro a refogar.

3. Acrescente o pimento vermelho cortado em brunoise, deixe fritar 3 minutos.

4. Corte o tomate em concassé e adicione-o ao refogado juntamente com o vinho branco.

5.  Acrescente o arroz, o sal, a pimenta branca e o caldo ou água da cozedura do polvo.

6. Deixe cozer durante doze minutos.

7. Adicione o polvo corado em pequenas rodelas e deixe cozer mais 5 minutos.

8. Desligue o lume e adicione o cebolinho e coentros picados.

Alergénios

Molusco;

Enxofre e sulfitos.

Mais receitas

do livro "Amália - Palmas como pão para a boca"