600 g de polvo
250 g de cebola
17 g de alho
1,2 L de caldo ou água da cozedura do polvo
350 g de arroz carolino
400 g de tomate
150 g de pimento vermelho
15 g de coentros
15 g de cebolinho
100 ml de vinho branco
50 ml de azeite
1 folha de louro
Sal q.b
Pimenta branca q.b
1. Comece por colocar o polvo a cozer num tacho a ferver durante 45 min.
2. Num outro tacho coloque a cebola e o alho picado, o azeite e o louro a refogar.
3. Acrescente o pimento vermelho cortado em brunoise, deixe fritar 3 minutos.
4. Corte o tomate em concassé e adicione-o ao refogado juntamente com o vinho branco.
5. Acrescente o arroz, o sal, a pimenta branca e o caldo ou água da cozedura do polvo.
6. Deixe cozer durante doze minutos.
7. Adicione o polvo corado em pequenas rodelas e deixe cozer mais 5 minutos.
8. Desligue o lume e adicione o cebolinho e coentros picados.
Molusco;
Enxofre e sulfitos.
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