Passar para o conteúdo principal

Cascas de fruta cristalizada

Imagem da Receita
Cascas de fruta cristalizada
Categoria
Cascas de fruta cristalizada
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

cascas de 2 laranjas

cascas de 1 limão

cascas de 1 toranja
 

Para a calda

800 ml de água

400 g de açúcar
 

Para polvilhar

Açúcar Q.b.
 

Serve
4 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Lave bem as cascas dos citrinos e corte-as em tiras.

2. Se desejar pode descartar alguma da parte esponjosa da casca, a zona interior branca, visto ser amarga.

3. De seguida leve as cascas a ferver durante 5 minutos numa panela com água. Descarte esta água e repita o processo mais 2 vezes para reduzir o amargor das cascas.

4. Leve um tacho ao lume com o açúcar e água. Assim que levantar fervura adicione as cascas e deixe ferver durante cerca de 45 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente para não colar no fundo do tacho.

5. Retire as cascas e passe-as de imediato pelo açúcar. Deve conservar as frutas cristalizadas num recipiente hermético.

6. As frutas podem ficar rijas mas quando incorporadas na massa de uma receita ficarão suaves após irem ao forno.

Mais receitas

livro 'Cocktails de fruta para todo o ano' de Jessie Kanelos Weiner
do livro "Amália - Palmas como pão para a boca"
Cascais Food Lab