Passar para o conteúdo principal

Cenoura Pau Roxo em Conserva

Imagem da Receita
Cenoura Pau Roxo em Conserva
Cenoura Pau Roxo em Conserva
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

300 g de cenouras pau roxo

200 ml de vinagre de sidra ou vinho branco

100 ml de água

1 colher de sopa (15 g) de açúcar

1 colher de chá (5 g) de sal marinho

1 dente de alho (opcional)

1 colher de chá de sementes de mostarda,

coentros ou pimenta preta (opcional)

1 ramo de endro ou tomilho (opcional)

Serve
1 frasco de 500ml
Dificuldade
Fácil
Receita

1. Lave bem e descasque as cenouras.

2. Corte em palitos, rodelas ou deixe inteiras se forem pequenas.

3. Numa panela, aqueça o vinagre, água, açúcar e sal até dissolver completamente.

4. Coloque as cenouras num frasco esterilizado.

5. Adicione o alho, ervas e especiarias, se desejar.

6. Despeje o líquido quente sobre as cenouras, cobrindo completamente.

7. Feche o frasco e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

8. Guarde no frigorífico durante 24 horas antes de consumir para intensificar o sabor.

9. Dicas: Deixe descansar por 3-5 dias antes de consumir. Conserva-se no frigorífico até 1 mês. Pode variar os sabores com gengibre, malagueta ou mel para um toque especial. Que tal servir com pica pau e pão!?

Valores Nutricionais

Valor nutricional por 100g

Valor energético:   53,4 kcal / 226 kj

Lípidos:  1 g

Dos quais saturados: 0,3 g

Hidratos de carbono:  6 g

Dos quais açúcares: 5,6 g

Proteínas:  0,4 g

Sódio:  1793 mg

Alergénios

Mostarda, sulfitos

Mais receitas

Doze meses de Cozinha
retirada da revista 'Sale&Pepe'