150 ml de leite gordo
1 saqueta de fermento de padeiro
50 g de manteiga
3 ovos
70 g de açúcar
Sal q.b.
Compota de maçã q.b.
Canela q.b.
600 g de farinha
Óleo q.b.
1 ovo para pincelar
Açúcar para polvilhar
1. Comece por misturar e peneirar a farinha com a canela e uma pitada de sal.
2. Dissolva a levedura/fermento no leite morno.
3. Numa taça, junte o leite com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar, uma colher se sopa de compota de maçã e a farinha.
4. Misture bem até obter uma massa pegajosa. Forme uma bola com a massa e leve-a a levedar numa taça untada com óleo e tapada com um pano, durante 1 hora.
5. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte em dois retângulos bem compridos.
6. Barre-os com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e dobre-os ao meio.
7. Entrance as duas partes e forme uma rosca.
8. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar. Leve ao torno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.
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