Passar para o conteúdo principal

Folar de Maçã e Canela

Imagem da Receita
Folar de Maçã e Canela
Categoria
Folar de Maçã e Canela
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

150 ml de leite gordo

1 saqueta de fermento de padeiro

50 g de manteiga

3 ovos

70 g de açúcar

Sal q.b.

Compota de maçã q.b.

Canela q.b.

600 g de farinha

Óleo q.b.

1 ovo para pincelar

Açúcar para polvilhar

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Comece por misturar e peneirar a farinha com a canela e uma pitada de sal.

2. Dissolva a levedura/fermento no leite morno.

3. Numa taça, junte o leite com a manteiga amolecida, os ovos, o açúcar, uma colher se sopa de compota de maçã e a farinha.

4. Misture bem até obter uma massa pegajosa. Forme uma bola com a massa e leve-a a levedar numa taça untada com óleo e tapada com um pano, durante 1 hora.

5. Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte em dois retângulos bem compridos. 

6. Barre-os com a compota de maçã, polvilhe-o com canela e dobre-os ao meio.

7. Entrance as duas partes e forme uma rosca.

8. Pincele a massa com o ovo batido e polvilhe-a com um pouco de açúcar. Leve ao torno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos.

Alergénios

Cereais que contêm glúten e produtos à base destes cereais;
Ovos e produtos à base de ovos;
Leite e produtos à base de leite.
 

Mais receitas

Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Livro "Receitas de Reis e Pescadores"