Massa
125 g Açúcar branco
125g Manteiga com sal
1/2 Ovo
0,5 g Aroma de baunilha
250 g Farinha de trigo 55
7 g Fermento em pó
Recheio
500 g Maçã fresca com casca
10 g Sumo de limão fresco
250 g Doce de Maçã
1 g Canela em pó
50 g Açúcar branco
0,5 g Canela em pó para polvilhar
Decoração
100 g Fondant
1. Massa: Comece por fazer a massa, batendo o açúcar com a manteiga. De seguida junte o ovo e o aroma de baunilha. Por fim adicione a farinha e o fermento sem trabalhar muito.
2. Recheio: Descasque as maçãs e corte em cubos, borrifando com o sumo de limão para não oxidarem. Depois de toda cortada, junte o doce e os 1,5 g de canela e envolva tudo. Estenda parte da massa num aro retangular (apenas o fundo) sob um tabuleiro forrado de papel. Sobre a massa coloque a mistura da maçã e cubra quase na totalidade com a restante massa (crumble). Por fim polvilhe com o açúcar e a canela.
3. Leve ao forno a 190ºC até alourar.
4. Depois de frio, decore com o fondant ou glacé real.
Mais receitas