225 ml água
200 ml leite de coco (1 emb.)
2c. sopa (±25g) cacau em pó
60 g açúcar de coco
1c. sopa (±10g) amido de milho
40g chocolate negro 70%
50g nata 35 m.g. (batida)
Lascas de côco (tostado) a gosto
1. Comece por misturar o cacau em pó, o açúcar de coco e o amido de milho numa taça até ficar homogéneo;
2. Num tacho, aqueça a água juntamente com o leite de coco;
3. Adicione a mistura de secos e levante uma ligeira fervura;
4. Assim que levantar fervura, reduza para lume brando e coza durante aprox. 4 minutos;
5. Adicione o chocolate negro e mexa até dissolver;
6. Sirva quente com nata batida e lascas de coco tostado como decoração.
7. Obs: pode substituir a água por outra bebida vegetal ou animal. A nata pode ser substituída por creme de coco para montar para apresentar uma alternativa vegan.
Mais receitas