Passar para o conteúdo principal

Chocolate quente com leite de coco

Imagem da Receita
Chocolate quente com leite de coco
Categoria
Chocolate quente com leite de coco
Autor da receita
Cascais Food Lab
Ingredientes

225 ml água 

200 ml leite de coco (1 emb.)

2c. sopa (±25g) cacau em pó 

60 g açúcar de coco 

1c. sopa (±10g) amido de milho

40g chocolate negro 70% 

50g nata 35 m.g. (batida)

Lascas de côco (tostado) a gosto

Dificuldade
Fácil
Receita

1. Comece por misturar o cacau em pó, o açúcar de coco e o amido de milho numa taça até ficar homogéneo;

2. Num tacho, aqueça a água juntamente com o leite de coco;

3. Adicione a mistura de secos e levante uma ligeira fervura;

4. Assim que levantar fervura, reduza para lume brando e coza durante aprox. 4 minutos;

5. Adicione o chocolate negro e mexa até dissolver;

6. Sirva quente com nata batida e lascas de coco tostado como decoração.

7. Obs: pode substituir a água por outra bebida vegetal ou animal. A nata pode ser substituída por creme de coco para montar para apresentar uma alternativa vegan.

Mais receitas

Luís Simões
Livro Receita de Reis e Pescadores
Cascais Food Lab