Esta receita foi retirada do livro 'Arte de Cozinhar' por João da Mata, 5ª edição.
Receita original.
80 castanhas
400 g de farinha
200 g de açúcar
100 g de manteiga
3 ovos
sal fino q.b.
1. Cozem-se 80 castanhas, descascam-se e passam-se por uma peneira.
2. Depois de passadas, deita-se em cima de uma mesa 400 gramas de farinha, 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga e às castanhas que estão passadas por peneira juntam-se dois ovos inteiros (clara e gema) e uma pitadinha de sal fino.
5. Amassa-se muito bem para que fique tudo muito bem ligado, depois corta-se esta massa em quatro bocados, tira-se de um dos bocados cortados com a faca bocadinhos pequenos do tamanho de uma tangerina e com a mão, em cima da mesa faz-se o feitio de uma broa.
6. Temos um tabuleiro grande untado com manteiga, e vão-se pondo estas broas umas ao pé de outras até se acabarem os quatros bocados da massa.
7. Em estando todas tendidas douram-se com um ovo batido por cima, levam-se ao forno moderado de calor, nem muito forte nem fraco, e em estando de boa cor, tiram-se para fora do forno e servem-se.
8. Devem ficar cozidas de maneira que se esmigalhem na boca quando se comem, o que as torna muito agradáveis.
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