Passar para o conteúdo principal

Pão de Ló de Alfeizeirão

Imagem da Receita
Pão de Ló de Alfeizeirão
Categoria
Pão de Ló de Alfeizeirão
Autor da receita
Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril
Ingredientes

80 g de açúcar branco

50 g de farinha de trigo

160 g de gema de ovo 

100 g Ovo

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Bata na batedeira os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Depois de as adicionar todas, continue a bater por 10 minutos.

3. Junte a farinha peneirada com o fermento, envolva com a espátula.

4. Deite a massa numa forma redonda, untada com manteiga e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.

5. Leve ao forno a 225ºC durante 8 a 10 minutos.

6. Retire do forno, deixar arrefecer e abater ligeiramente, e por fim desenformar.

 

Galeria da Receita

Mais receitas