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Espetada de porco crocante

Imagem da Receita
Espetada de porco crocante
Categoria
Espetada de porco crocante
Autor da receita
Bernardo Cruz
Subtítulo da Receita

Receita apresentada no Direto com a Cerveja Trindade. Prato criado para fazer food pairing com a Trindade Profana.

Ingredientes

600 g Pimentos vermelhos

20 g Alecrim fresco 

100 ml Vinagre de vinho branco 

300 g Açúcar branco 

200 ml Vinho Branco 

150 g Cebola roxa 

1 kg  Barriga de porco

(Se desossada pode ser 600 g)

100 g Alho fresco 

500 g Batata doce

(preferencialmente amarela)

5 g Orégãos secos 

200 ml Maionese 

80 g Azeitona preta descaroçada

1 L Óleo para fritar 

20 g Sal grosso

5 bagas Pimenta em grão 

Paprika fumada q.b.

Sal fino q.b.

Fio norte 

10 Espetos  com 5/20 cm

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Arranje a barriga de porco descartando os ossos. Reserve.

2. Pique o alecrim e os dentes de alho e misture com sal grosso, pimenta e um fio de azeite.

3. Recheie a barriga e enrole,  com fio norte de modo a manter o formato.

4. Leve ao forno a 160ºC durante 3 horas.

5. Deixe arrefecer, corte em rodelas e frite. Corte cada fatia em 8 bocados. Reserve.

6. Asse os pimentos a  250ºC  durante 7 minutos. Descasque os pimentos, corte em tiras e tempere com sal pimenta e azeite. Reserve.

7. Monte a espetada na seguinte ordem: tira de pimento enrolada, 1 porção de barriga de porco e finalize com a azeitona.

8. Maionese de alho e pimentos: Limpe os pimentos e coloque numa panela com 50 ml de água, 150 ml vinho branco, açúcar e um ramo de alecrim. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Escorra e triture os pimentos . Adicione 100 gr de maionese, dois dentes de alho e duas colheres de sopa do preparado anterior . Triture tudo junto. Reserve. 

9. Sirva as espetadas com a maionese

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