Passar para o conteúdo principal

Espetada de porco crocante

Imagem da Receita
Espetada de porco crocante
Categoria
Espetada de porco crocante
Autor da receita
Bernardo Cruz
Subtítulo da Receita

Receita apresentada no Direto com a Cerveja Trindade. Prato criado para fazer food pairing com a Trindade Profana.

Ingredientes

600 g Pimentos vermelhos

20 g Alecrim fresco 

100 ml Vinagre de vinho branco 

300 g Açúcar branco 

200 ml Vinho Branco 

150 g Cebola roxa 

1 kg  Barriga de porco

(Se desossada pode ser 600 g)

100 g Alho fresco 

500 g Batata doce

(preferencialmente amarela)

5 g Orégãos secos 

200 ml Maionese 

80 g Azeitona preta descaroçada

1 L Óleo para fritar 

20 g Sal grosso

5 bagas Pimenta em grão 

Paprika fumada q.b.

Sal fino q.b.

Fio norte 

10 Espetos  com 5/20 cm

Serve
6 pessoas
Dificuldade
Complexa
Receita

1. Arranje a barriga de porco descartando os ossos. Reserve.

2. Pique o alecrim e os dentes de alho e misture com sal grosso, pimenta e um fio de azeite.

3. Recheie a barriga e enrole,  com fio norte de modo a manter o formato.

4. Leve ao forno a 160ºC durante 3 horas.

5. Deixe arrefecer, corte em rodelas e frite. Corte cada fatia em 8 bocados. Reserve.

6. Asse os pimentos a  250ºC  durante 7 minutos. Descasque os pimentos, corte em tiras e tempere com sal pimenta e azeite. Reserve.

7. Monte a espetada na seguinte ordem: tira de pimento enrolada, 1 porção de barriga de porco e finalize com a azeitona.

8. Maionese de alho e pimentos: Limpe os pimentos e coloque numa panela com 50 ml de água, 150 ml vinho branco, açúcar e um ramo de alecrim. Deixe cozinhar durante 15 minutos. Escorra e triture os pimentos . Adicione 100 gr de maionese, dois dentes de alho e duas colheres de sopa do preparado anterior . Triture tudo junto. Reserve. 

9. Sirva as espetadas com a maionese

Mais receitas

Livro "O Diabo na Cozinha" de Marco Pierre White
Cascais Food Lab