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Torta de Viana

Imagem da Receita
Torta de Viana
Categoria
Torta de Viana
Autor da receita
Cascais Food Lab
Subtítulo da Receita

Reinterpretação da Torta de Viana

 

Ingredientes

Massa

 

140 g de gema de ovo

300 g de açúcar branco

180 g de clara de ovo

150 g de farinha de trigo 155

 

Recheio

 

400 g de açúcar branco

160 ml de água

340 g de gema de ovo

 

Decoração

 

60 de açúcar em pó

Suspiro

 

Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Receita

1. Massa - Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Bata as claras em castelo, bem firme. Envolva à mistura anterior (gemas e açúcar) as claras em castelo, alternando com a farinha peneirada. Coloque sobre papel vegetal de cozinha e coza a 220º cerca de 5 minutos.

2. Creme - Leve o açúcar e a água ao lume até ferver. Ligue as claras à gemas e leve ao lume até engrossar (mexendo sempre).

3. Montagem - Forma tradicional: Desenforme a massa sobre um papel vegetal polvilhado com açúcar. Aplique o creme e enrole. Por fim polvilhe com açúcar em pó.

4. Montagem - Proposta Cascais Food Lab - Corte a massa em pequenos discos. Recheei um disco e coloque outro por cima. Coloque, de novo mais recheio e finalize com um suspiro partido.

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