Passar para o conteúdo principal

Tarte de Limão Merengada

Imagem da Receita
Tarte de Limão Merengada
Categoria
Tarte de Limão Merengada
Autor da receita
João Mestre
Ingredientes

1 Massa a gosto (filo, folhada ou quebrada);

8 Gemas de ovo;

4 Limões (raspa e sumo);

370 ml de leite condensado;

2 Colheres de sopa de amido de milho

(maisena);

5 Claras de ovo;

350 gr de açúcar.

Dificuldade
Média
Receita

1. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus cerca de 15/20 minutos (encha a massa com grãos secos para que esta mantenha o seu formato).

2. Leve o sumo e raspa de limão ao lume juntamente com o leite condensado. Reserve.

3. Dissolva o amido de milho num pouco de água e adicione ao preparado anterior. Misture bem.

4. Junte as gemas de ovo em fio, mexendo com uma colher (evite utilizar varas de modo a não incorporar ar).

5. Coloque a mistura em lume médio, mexendo sempre, até engrossar e ganhar consistência.

6. Recheie a tarte e deixe arrefecer.

7. Leve claras juntamente com o açúcar ao banho-maria e com a ajuda de varas vá mexendo bem até que estas fiquem bem quente.

8. Bata energeticamente, numa batedeira, até formar um merengue firme e brilhante.

9. Decore a tarte e queime com a ajuda de um maçarico.

Alergénios

Ovos e produtos à base de ovos;

Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);

Cereais que contêm glúten.

Mais receitas