1 Massa a gosto (filo, folhada ou quebrada);
8 Gemas de ovo;
4 Limões (raspa e sumo);
370 ml de leite condensado;
2 Colheres de sopa de amido de milho
(maisena);
5 Claras de ovo;
350 gr de açúcar.
1. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa e leve ao forno pré-aquecido nos 180 graus cerca de 15/20 minutos (encha a massa com grãos secos para que esta mantenha o seu formato).
2. Leve o sumo e raspa de limão ao lume juntamente com o leite condensado. Reserve.
3. Dissolva o amido de milho num pouco de água e adicione ao preparado anterior. Misture bem.
4. Junte as gemas de ovo em fio, mexendo com uma colher (evite utilizar varas de modo a não incorporar ar).
5. Coloque a mistura em lume médio, mexendo sempre, até engrossar e ganhar consistência.
6. Recheie a tarte e deixe arrefecer.
7. Leve claras juntamente com o açúcar ao banho-maria e com a ajuda de varas vá mexendo bem até que estas fiquem bem quente.
8. Bata energeticamente, numa batedeira, até formar um merengue firme e brilhante.
9. Decore a tarte e queime com a ajuda de um maçarico.
Ovos e produtos à base de ovos;
Leite e produtos à base de leite (incluindo lactose);
Cereais que contêm glúten.
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